お菓子の遥穂堂

独学素人・動ける製菓マニアの、お菓子作り日記♪

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

オレンジパフェ♪

2010.04.30 Fri 23:59

昨日の残りで、オレンジパフェ♪

pafe1.jpg

pafe2.jpg

オレンジ人参の豆乳クリームが残っていたし。缶詰のみかんもあったので。

そして何より、失敗してしまった人参ピューレ入りスポンジ。これを捨てようとは思わない!
何故かと言えば、このケーキを頼んでくれた友人が「失敗したものも絶対捨てない」と教えてくれたのです

生焼けの下の部分はしょうがなく捨てたけど、上の部分は「イケる!!」 にやり。

ってことで、簡単おやつのパフェにしました(^-^)☆

スポンジ、クリーム、みかん、苺しか使ってないパフェだけど、それなりにgood♪
一番下にオレンジマーマレードでも入れれば良かったかな、と思った

でも、ま、残り物のリメイクだし、これで十分!(´∀`)/




さてさて、もうGWに入られた方もいらっしゃいますね♪
私は接客業なので、GWはむしろ稼ぎ時! 明日から頑張ってきます!

子供たちも小学校にあがり、そろそろ「GWにはどこかへ遊びにいくもんだ」という訳の分からないことを吹き込まれてくるに違いない…、そう思って、少しお休みを取っておきました。
5/2.3とお休み頂いたので、どこか遊びに連れていきたいと思います


皆様、よい連休を過ごしましょう~♪




↓ランキングに参加中です★
 もし宜しければ応援クリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
  にほんブログ村

↓こちらも参加しました☆宜しくお願い致します


いつも拍手・温かいコメントありがとうございます。とても嬉しく、励みになっております!
また、応援クリックして下さる方、ご閲覧だけされてる方、皆様ありがとうございます。
拙いブログですが、また是非おいで下さいませ♪ お待ちしております(´∀`)
スポンサーサイト

Theme:手作りお菓子  Category:冷菓  Comment:6  Trackback:0  Top

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

From:  2010.05.01. Sat 00:07 [Edit]

鍵コメさんへ

わぉ! すごい時間にテンションあがってしまいましたね(笑)
いやはや、本当にこちらこそ本当に有り難うございました☆
意外な組み合わせ、一体どんな味なのか知りたかったんです(^^)

この「訪問活動」(←怪しい感じになってしまった!!e-263)が、生活の一部になっちゃうと、
それが出来ないとなんか物足りないですよね(^^;)
でもGW明けに、また素敵な料理&お菓子の記事がアップされることを楽しみにしてまーす♪
どうも有り難うございました☆
※ご紹介して頂けるとのこと、いつでもいいですので!! お時間ある時でi-179
 嬉しいです♪

From:遥穂 URL 2010.05.01. Sat 00:19 [Edit]

No title

そっか。
おうちでこんなプチパフェって良いもんですね
あまり家でパフェを作るって感覚がなかったです
考えたらケーキ作った端っこのスポンジとか、
利用しようと思えば出来たりしますよね(*^o^*)

From:*Manis* URL 2010.05.01. Sat 01:02 [Edit]

*Manis*さんへ

*Manis*さん、どうも有り難うございます!

ですよね~、余った端っこ勿体ないですよね。
でもクリームが余らなかったら私もプチパフェしませんe-263
今回はクリームがあったから♪
しかし本当は、まんまるいアイスクリームも乗せたかった~。
家にあったのが「ガリガリくんソーダ味」しか…(涙) 残念。

From:遥穂 URL 2010.05.01. Sat 01:13 [Edit]

No title

これまた、カラフルでいかにもビタミン♪って、感じで可愛いですね♪失敗作でも活かすその精神は素晴らしいと思いますよ♪
失敗作から、別の美味しさを発見する事って、意外と多いよね。
美味しそう♪

From:kanako URL 2010.05.05. Wed 00:38 [Edit]

kanakoさんへ

kanakoさん、どうも有り難うございます!

失敗作でも捨てずに活かす!その精神を勉強しました(^^;)
賛同して頂き、有り難うございます。嬉しいです☆
失敗はしょうがないけど、無駄には出来ないですもんね。
(それでも処分しなきゃいけないくらいなのも、稀にありますがe-263)
出来るだけ材料を大切にして、お菓子作りしていきたいですi-179

From:遥穂 URL 2010.05.05. Wed 19:37 [Edit]

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

Trackback URL

Top

Calendar

2017.10.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

遥穂(はるほ)

Author:遥穂(はるほ)

お菓子作りと紅茶が大好き。
製菓モットーは、身近な材料で
値段以上のものを作ること。

お菓子を好まない子供二人。
野球少年(小4)
バレー少女(小3)

自身バレーボーラーです。
バレー好きの方も大歓迎☆


※記事に関係ないと思われる
 コメントは、勝手ながら
 削除させて頂きます。

最新記事

**ランキング参加中**

↓応援クリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

**こちらも参加中**

↓こちらも有り難うございます☆

おうちパティスリーにも☆

↓製菓ファンの集まりの場♪

レシピブログ

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

リンク

count

ブロとも申請フォーム

Copyright © お菓子の遥穂堂 All Rights Reserved.

Illust by ふわふわ。り / Designed by Flug

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。