お菓子の遥穂堂

独学素人・動ける製菓マニアの、お菓子作り日記♪

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

アーモンドプラリネムース

2011.03.30 Wed 08:02

バレンタインの残りと思われるプラリネペーストが、お安く売っていました。
それを買ったのも随分前なのですが、4月末賞味なので、いざ取り掛からん。
見切り品、大歓迎。

プラリネペースト入りのパウンドケークを作りたくて買ったものの、
オーブンで45分焼くのを、まだちょっと躊躇ってしまいます。
でもうちはオール電化もどきで料理も電気だから、ちょっと煮物を作ると
下手したらケーク焼けるんじゃないかくらい、電気を使う時もありますが…
レンジで野菜に軽く火を通してから煮るようにしたり、時短を図ってます。

さて、こちらがアーモンドプラリネのムース。

purarine1.jpg

生クリームがスーパーから無くなりました。今はどこにもありません。
牛乳はまだ大丈夫です。パンも増えてきました。

うちには生クリームの在庫がまだありますが、本当に貴重な乳脂肪。
ありがたく使わせてもらってます。

下はホワイトチョコのムースで、プラリネとチョコの組み合わせを楽しみました。
上に少しクリームを乗せ、アーモンドとアルフォートをトッピング。

アルフォート、美味しいですよね(´∀`) アルフォート嫌いな人いるのかなぁ?

purarine2.jpg

とーってもふんわり軽い口当たり、アーモンドの濃厚さ、ホワイトチョコのコク、
全部堪能できました♪

まだ残っているプラリネペースト、色々作ってみたいです。

purarine3.jpg



応援クリックしてもらえると嬉しいです♪ 有り難うございます☆
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
こちらも応援有り難うございます。

皆様のクリック、感謝いたします!
スポンサーサイト

Category:冷菓  Comment:8  Trackback:0  Top

Calendar

2011.03.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

遥穂(はるほ)

Author:遥穂(はるほ)

お菓子作りと紅茶が大好き。
製菓モットーは、身近な材料で
値段以上のものを作ること。

お菓子を好まない子供二人。
野球少年(小4)
バレー少女(小3)

自身バレーボーラーです。
バレー好きの方も大歓迎☆


※記事に関係ないと思われる
 コメントは、勝手ながら
 削除させて頂きます。

最新記事

**ランキング参加中**

↓応援クリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

**こちらも参加中**

↓こちらも有り難うございます☆

おうちパティスリーにも☆

↓製菓ファンの集まりの場♪

レシピブログ

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

リンク

count

ブロとも申請フォーム

Copyright © お菓子の遥穂堂 All Rights Reserved.

Illust by ふわふわ。り / Designed by Flug

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。