お菓子の遥穂堂

独学素人・動ける製菓マニアの、お菓子作り日記♪

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

紅玉林檎の薄焼きパイ

2010.11.29 Mon 18:47

紅玉林檎で、薄焼きアップルパイを作りました

app1.jpg

こちら、パイの上に林檎をのせて、生クリームを塗って、シュガーを振り、
バターを乗せて焼いただけ、という4ステップ・アップルパイ。

普通のアップルパイを作るより何倍も簡単だけど、林檎の美味しさは変わりません。
そしてパイのさくさく感もヽ(´▽`)/

app2.jpg

焼き立ての紅玉林檎の甘酸っぱさが、きゅ~んと美味しい!(´∀`)
4ステップの割にはとっても美味しい自家用おやつになりました☆

今回のパイ生地は作り置きして冷凍しておいたパート・ブリゼだし、ダマンドも
使わない。作業時間10分(^^;) たまにはこんなパイも嬉しいものです♪


パートブリゼを伸ばして両端を折って、薄切り林檎を乗せ、生クリームを
塗ってシュガーを振り、バターを乗せて焼けば終わりです☆

app3.jpg app4.jpg

↓ランキングに参加中★ 応援クリックしてもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


スポンサーサイト

Category:タルト・パイ  Comment:14  Trackback:0  Top

Calendar

2010.11.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

プロフィール

遥穂(はるほ)

Author:遥穂(はるほ)

お菓子作りと紅茶が大好き。
製菓モットーは、身近な材料で
値段以上のものを作ること。

お菓子を好まない子供二人。
野球少年(小4)
バレー少女(小3)

自身バレーボーラーです。
バレー好きの方も大歓迎☆


※記事に関係ないと思われる
 コメントは、勝手ながら
 削除させて頂きます。

最新記事

**ランキング参加中**

↓応援クリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

**こちらも参加中**

↓こちらも有り難うございます☆

おうちパティスリーにも☆

↓製菓ファンの集まりの場♪

レシピブログ

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

リンク

count

ブロとも申請フォーム

Copyright © お菓子の遥穂堂 All Rights Reserved.

Illust by ふわふわ。り / Designed by Flug

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。