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ふんわり クレメダンジュ

2010.09.30 Thu 07:55

思い立ったらすぐ出来る!簡単・美味しいクレメダンジュを作りました b(・∇・)
こちらは「やめとまスイーツラボ」のあこぱんさんのレシピをお借りして♪

あこぱんさんは酸味ある系のジャムをおススメして下さったのですが、
家に酸味あるジャムが無かったので、王道のブルーベリージャムをソース風に
緩くして、かけてみました♪ とろ~んとかかったブルーベリーソース… 好きです!!

creme1.jpg

↓最初は何もフルーツソースをかけないで(^^) これもシンプルでそそられます。
 見た感じ、ふわっとしてるけど、濃厚そうですよね。 見た目通りなんですヨ☆

creme5.jpg

これが、ヨーグルトと生クリーム(+砂糖)だけで出来てるなんて、意外や意外。

私の知ってるクレメダンジュは、クリームチーズをきちんと使って、生クリームも
泡立てて、更に卵白もメレンゲにして… そういうレシピでした。 意外と手間が…

でも、こんなに簡単に、低価格で、これだけ美味しくできれば、最高です☆

クレメダンジュと言えば… 直訳すれば「天使のクリーム」でいいんですか??
angelの名にふさわしいフワっとしたデザートですよね(*´∇`)

creme3.jpg

ささ、スプーンでひとすくい…。 うーん、美味しそうですよねぇ~!

creme4.jpg

ほんっとに、簡単だったうえに、このお味。 思わず「ほわぁぁ~
クリームチーズなんか使ってないのに、とても濃厚でした♪
サワークリームとクロテッドクリームの中間みたいなデザートに満足満足です。

ブルーベリーソースも勿論合わない訳がないので、とっても美味しかったです☆

creme2.jpg

あこぱんさん、改めて素敵な簡単レシピを有り難うございました!
風邪からの帰還リハビリスイーツにはぴったりでした♪

そうそう、あこぱんさんはジャム作りも素晴らしいんですよ゚+。(*′∇`)。+゚
旬のフルーツを使った素敵なジャムが、冷蔵庫で出番待ちしているようです☆
是非今回のクレメダンジュにおススメのジャムを頂きたかったくらい~(笑)

ご馳走様でしたヽ(´▽`)/


↓ヨーグルトを一晩(6時間)水切り。泡立てた生クリームと合わせてまた少し水切り
creme6.jpg creme7.jpg creme8.jpg
それだけなんです!! ひぇ~、嬉しすぎる簡単レシピですよね(^^)



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遥穂(はるほ)

Author:遥穂(はるほ)

お菓子作りと紅茶が大好き。
製菓モットーは、身近な材料で
値段以上のものを作ること。

お菓子を好まない子供二人。
野球少年(小4)
バレー少女(小3)

自身バレーボーラーです。
バレー好きの方も大歓迎☆


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